المقادير
250 غ زبدة
كاس كبير سكر
كاس كبير زيت
ملعقة صغيرة فانيلا
بيضتان
كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::
بكن باودر
الدقيق حسب الخليط
للتزيين
120غ جوز الهند * الكوك**
100 غ سكر مخلطين
شوكولا سوداء مدابة
الطريقة
في قصعة تمزج ال**دة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن باودر ثم الدقيق ..
تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
كيكة مصنوعة في البيت بالكاكاو مطحونة
يمكن استبدال الكيكة ببسكوي مطحون
كمية من الشامية(حلوة الترك)
كمية من مكسرات(كاوكاو،جوز،لوز)المتوفر لديك
مربى
الشكولاطة السوداء
الشكولاطة البيضاء
طريقة التحضير:
نضع الكيكة او البسكوي في صحن نضيف له كل من حلوة الترك مطحونة وكمية المكسرات
ونبداء بلمها و ذلك باضافة المربى ثم نقوم ببسطها في صحن مسطح
نفرغ عليها شكولاطة ذائبة ونزينها بخطوط بالشكولاطة البيضاء نقوم بوضعها في الثلاجة
وعند التقديم نقطعها مربعات او معينات
[size=48]اوــــــــــ[/size]
المقادير :
500 غ زبدة طرية
2 كوب سكر ناعم (sucre glace)
2 كيس سكر فانيليا
1 كيس خميرة حلوى
بيضة كاملة + صفار بيضة
فرينة حسب الحاجة
الـحشو :
كمية من الجوز مطحون متوسط
مربى المشمش
نضيف المربى للجوز إلى غاية الحصول على حشو
متوسط السماكة لا هو سائل ولا هو يابس
أو ممكن تعويض الجوز بحلوة الترك
ونفس الشيء نضيف المربى حتى الحصول على حشو
متوسط السماكة أو ممكن حشوها بالكراميل وذلك بوضع علبة حليب نستلي
في طنجرة ضغط لمدة ساعة في الماء وبعدما تبرد نفتح العلبة ونستخدمها في الحشو 2
الـطـريقة :
نأخد ال.دة + السكر نمزجهما جيدا حتى الحصول على كريمة بيضاء
ثم نضيف البيضة + الصفار ونمزج جيدا ثم الفانيليا ثم الخميرة
ونضيف الفرينة شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة طرية
بعدها نأخد القوالب الحديدية المربعة مثل هذه التي في الصورة
لا يتعدى إرتفاعها 1 سم ثم ندهنها
ثم نأخد كويرة صغيرة من العجينة نضعها في القوالب ونشكلها على شكل القالب المربع
ثم نضع القوالب في صينية وندخلها للفرن تطهى على نار متوسطة
بعدها نراقب الطهي وكلما نرى العجينة إنتفخت نحاول ننزلها بإصبعنا
ونبقى نراقب الطهي وكلما إنتفخت نحاول ننزل العجينة بإصبعنا
ونتركها تطهى حتى يصفر لونها
نتركها تبرد ثم ننزع الحلوى المربعة من القوالب ونضع كمية معتبرة من الحشو داخل
المربعات ونلصق كل مربعين مع بعض
ثم نزين المربع بخطوط من الشوكولا الذائبة على شكل كادو
المقادير
250 غ مارغارين طرية
بيضة وصفار
05مغارف كبار لحظة
05مغارف كبار نشاء(مايزينة)
03مغارف كبار سكر قلاص
1 كيس خميرة حلوى
1 كيس فانيليا
2 مغارف كبار جلجلان حب محمص
للتغطية :
جلجلان أبيض غير محمص + بياض البيض
التحضير :
أولا نحضر العجينة بمزج المارغارين جيدا مع السكرقلاص حتى تصبح كريمة
نضيف البيض ونخلط ثم نضيف الجلجلان ولحظة والمايزينة والفانيليا
ونخلط ثم نضيف الخميرة ونضيف الفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة متماسكة وطرية في نفس الوقت
نشكل كريات من العجينة نمررها في بياض البيض ثم
في الجلجلان أبيض غير محمص
ثم نضع الكرية في مول السيليكون ونضغط عليها من فوق لتسوية السطح
الى الفرن كي يطيب نخليه يبرد وننحيه من المول ونعسلوه ونزينوه بالجولي او المعجون من فوق